Das gemütliche Fachwerk-Ausflugslokal mit rustikaler Stube und lauschiger Terrasse unter großen alten Bäumen ist beliebt bei den Spaziergängern an der idyllischen Neyetalsperre bei Wipperfürth. Und das nicht nur wegen der frischen Ausflugsküche, bei der alles, von Bratwurst bis Vanilleeis, aus eigener Produktion stammt. Denn zum Abendessen entfaltet Küchenchef Christian Potthoff, immerhin Harald-Wohlfahrt-Schüler, seine Lust an kreativ kombinierter Küche mit ländlichen Anspielungen.
So kam letztes Jahr statt des üblichen Brotkörbchens ein kleines Schinkenbrot für jeden Gast. Mit einem gebratenen Wachtelei an cremiger Gewürz-Pannacotta stimulierte die Küche anschließend den feineren Appetit. Zum Beispiel mit Nudeln mit feiner Salbei-, Kalbfleisch- und Steinpilzfüllung. Oder für goldfrische Scampi und Jakobsmuscheln mit lauwarm-zartem Spinatsalat. Ein Vergnügen waren auch perfekt gegarter Steinbutt mit Pfifferlingen und saftig zarte Maispoularde mediterran zum Hauptgang. Keinesfalls versäumen sollte man schließlich die reichhaltige Dessertvariation. Eine Weinkarte gibt es nicht mehr, doch auf die Empfehlungen der Restaurantchefin ist Verlass - zumal man probieren darf. Der Chef hütet außerdem feine reife Rieslinge.
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