Bergisch mit Schuss

Wie der Namen schon sagt, geht es hier bergisch- gastlich zu. Eine Dröppelminna ist ein Kaffeetopf aus Zinn mit einem „Kränchen“, das gerne tropft, und war früher auf jeder Bergischen Kaffeetafel zu finden. Es ist gemütlich im drollig möblierten Lokal, von der verspielt überbordenden, aber stimmungsvollen Dekoration mit dem Bergischen Leitmotiv „Petersilienmuster“ bis zu den Sitzgelegenheiten, die manchmal alte Ehebetten sind. Und eine Bergische Kaffeetafel gibt es auf Vorbestellung auch.

Der weltläufige Restaurant- und Weinprofi Joel Schramm hat hier seine zweite Heimat gefunden: Seit mehr als 15 Jahren betreibt er das kleine Fachwerkhaus mit viel Grün am Rande von Bergisch Gladbach, und er bringt ein Stück seiner ersten Heimat hinein: das Elsaß. Also dürfen die Weinbergschnecken nach elsässischer Art oder auch die Fischsuppe „Bouillabaisse“ auf der Karte nicht fehlen. Ansonsten gibt es überwiegend Feines nach Saison: Taubenbrust auf Gambas auf Petersilienwurzelpüree oder ein Kalbsfilet auf Rote- Bete-Risotto. Frischer Fisch steht an der Tafel. Alles auf hohem Niveau und mit fein abgestimmten Aromen.

Besonders schnuckelig sind die Desserts: Der wilde Pfirsich im Thymiansud mit Verbeneneis im Sommer ist suchtgefährdend. Beim Wein kann man sich auf den kundigen Rat des Patrons verlassen.

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