Spanisch-portugiesisch

Spanische Küche ist meistens deftig. Im El Dorado auf dem „kleinen Petersberg“, oberhalb von Duisdorf geht es feiner zu. Vor dem Haus lockt eine geräumige, schön dekorierte Terrasse im Grünen mit Durchblicken auf Bonn und Rhein, drinnen sitzt man in mediterranem Terracotta-Bruchstein-Ambiente mit Wein-Dekoration an schön gedeckten dunklen Holztischen mit frischen Blumen und weißen Stoffservietten.

Natürlich gibt es auch Tapas. À point gegrillt mit fein abgestimmtem Avocado-Tomatensalat zum Beispiel der würzige Hähnchenspieß zur Vorspeise. Weit interessanter sind jedoch die tagesaktuellen Hauptgerichte von der Tafel. Denn Inhaber und Küchenchef ist Portugiese mit Sinn für wohlgerundete kreative Kombinationen, wie eine überraschend feine Sherry-Chorizo-Schneckensauce zum saftigen Ibericofilet. Dagegen verblasste fast ein schönes Thunfischsteak, das man anderswo gelobt hätte. Nicht zuletzt wären auch die portugiesischen Desserts, zum Beispiel feines Puddingtörtchen mit Vanillelikör und Espresso oder gebratene Puddingschnitten mit Himbeer-Orujo-Sauce gute Gründe wiederzukommen.

Zur Begleitung des Vergnügens liegen fast 100 Bouteillen der großen spanischen Lagen bereit, ein Dutzend davon offen. Die Dame des Hauses, zugleich Chefin des tadellosen Service, berät gerne.

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