Gute Pizza und mehr

Das Paparazzi ist das Restaurant des Radisson Blu Hotels nahe der Kölnmesse. Es ist nach einer Figur aus Fellinis Film „La Dolce Vita“ benannt, und folglich zieren Schnappschüsse von Promi- nenten die Wände und die Speisenkarte. Das Restaurant wirkt stromlinienförmig-kühl; der Raum ist ganz in Grau, Weiß, Chrom und Schwarz gehalten. Doch die offene Kochinsel mit Steinofen und appetitanregender Antipasti-Theke im Zen- trum macht Hoffnung. Hier lohnt auch ein Blick auf die Aktualitätentafel, zum Beispiel mit einem vielversprechenden Nudelgerichte-Baukasten. Wer nur zur gerühmten Pizza greift, verpasst das Beste. Sicher, solche flammkuchendünnen Fladen mit frischem, delikatem Belag bekommt man andernorts nicht so leicht. Anderes lohnt aber noch mehr: Die Frutti di mare, sonst oft eine Variation von Kaugummi, sind hier feinwürzig, zart und delikat. Auch die à point gebratenen marinierten Riesengarnelen, hübsch an Chicoree-Pampelmusen-Salat mit feinbitterem Mohndressing garniert, oder die kross gebratene saftige Entenbrust mit karamellisierten Radicchio und Süßkartoffel-Gnocchi sind Zubereitungen von Könnerhand.

Das Weinangebot ist klein und fein, die Offenen füllt der freundliche Service aus der Flasche nach. Wasser und andere Getränke könnten allerdings günstiger sein.

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