Rocios


   
Anschrift Elsaßstraße 30
50677 Köln
 
Inhaber Rocío Ruiz Mendizábal und Johannes Mertens
Küchenchef Rocío Ruiz Mendizábal
 
Telefon (0221) 16 82 66 25
eMail rocios@gmx.de
Internet -
 
Ambiente sachlich-modern
Küchenstil mediterran-spanisch
Küchenzeiten 18-23 Uhr
Ruhetage Sonntag
 
Normalzeche 47,00 €

Macht gute Laune

In den kleinen Seitenstraßen rund um den Chlodwigplatz versteckt sich dieses interessante Re taurant. In dem hohen, luftigen Ladenlokal mit riesigem Kronleuchter, teilweise effektvoll offen gelassenen Ziegelmauern und Blick in die Küche, erinnert nichts an „den Spanier an der Ecke“. Das Rocio’s ist auch kein spanisches, sondern ein südamerikanisches Lokal.

Man sitzt etwas eng an blanken Holztischen mit weißen Stoffservietten und bekommt ein Klemmbrett als Karte. Auf der ersten Seite findet sich das übersichtliche Speisenangebot, danach folgt eine reichhaltige Weinauswahl mit Schwerpunkt Spanien, darunter auch interessante Offene.

Man kann aus den kalten und warmen Vorspeisen ein buntes Sortiment zum Probieren zusammenstellen. Appetitlich angerichtete Riesengarnelen, luftgetrockneter Thunfisch, marinierte Kalbsspießchen, zarte Tagliatelle vom Kalmar, junge gebratene Paprika und Schwertmuscheln (die bei uns leider „fischelten“). Die geradlinig zubereiteten Kleinigkeiten machen gute Laune. Auch die Hauptgerichte, wie das großzügige rosa Lammhüftsteak, machen Spaß. Eine gebratene Seite vom Bonito war hingegen eher langweilig. Machte aber nichts, denn warme Schokotörtchen oder Zitronenkuchen wogen die kleinen Schwächen mehr als auf.

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