Sanct Peter: Weinkirche


     
Anschrift Walporzheimer Straße 134
53474 Bad Neuenahr-Ahrweiler
 
Inhaber Hans Joachim Brogsitter, GF.: Klaus Jungmann
Küchenchef Dirk Burger und Stefan Krupp
 
Telefon (02641) 9 77 50
eMail info@sanct-peter.de
Internet www.sanct-peter.de
 
Ambiente historisches Flair
Küchenstil regional
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 12-23 Uhr "Stubenkarte", 18-22 Uhr
Ruhetage Donnerstag, außer an u. vor Feiertagen
 
Normalzeche 92,00 €

Vielseitige Küche

Im historischen Gasthauses Sanct Peter, das stolz auf seine Wurzeln im Jahr 1246 verweist, sind schon Generationen von Kölner Familien eingekehrt. Nur wenig jünger wirkt das Interieur: Dort sitzt der Gast unter einem gewaltigen Kronleuchter, umgeben von Buntglas, Brokat, Schmiedeeisen und Kachelofen. Aber es gibt Ausweich-Möglichkeiten: Bei schönem Wetter ist ohnehin die schöne, geräumige Terrasse die erste Wahl, und seit drei Jahren bietet sich auch die Lounge-Bar an: Moderne, gediegene Schlichtheit mit viel Glas. Hier sitzt man sportiv an hohen Tischen, durchaus bequem, und bestellt vielleicht das Überraschungsmenü in drei Gängen für günstige 35 Euro.

Die vielseitige Küche steht in erfrischendem Gegensatz zum musealen Ambiente der Weinkirche. Es gibt zwei Menüs, zu denen auch eine Weinbegleitung geordert werden kann, und vielerlei à la carte. Probierenswerte Klassiker sind Sanct Peter’s Gänseleberterrine, das Zanderfilet auf Rahmsauerkraut und der Eifeler Rehrücken unter der Nusskruste. Es gibt Rohmilchkäse vom Brett und „Dame blanche“: Vanilleeis mit Schlagsahne und warmer Schokoladensauce. – Wein ist im Überfluss vorhanden, denn er ist das Hauptgeschäft der Familie Brogsitter. Bleibt noch der geschulte und freundliche Service zu loben. Gourmets kehren im eleganten Restaurant Brogsitters ein (siehe dort).

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