Schlichte Klassik

Das schlichte Bistro am Rande des Godesberger Villenviertels trägt einen einstmals berühmten Namen: Mike Schaarschmidt gehörte in früheren Jahren zu den Großen der gastronomischen Zunft in Bonn; dann wurde es still um ihn. Was jetzt im einfachen Rahmen eines Bistros geboten wird, ist vor allem zweckmäßig, wenngleich von großer Güte. Die Speisenkarte kommt als DIN-A4- Blatt auf den Tisch und dient zugleich als Platzdeckchen. Sie ist so schnörkellos wie die Einrichtung, und die kulinarische Umsetzung folgt strikt den knapp-exakten Vorgaben auf dem Speisezettel: „Wachtel, Gänseleber, Linsen“. „Kalbsnieren, Senfsauce“. „Pflaumenkompott, Eis“ – Punkt.

Was auf den Tisch kommt, macht satt und glück-ich: Die Gänseleber perfekt gebraten und in schöner geschmacklicher Harmonie mit den Linsen, ein gebratenes Zanderfilet von bester Konsistenz und zurückhaltend gutem Geschmack. Eine Tafel gibt Tagesgerichte kund, und mittags gibt es bereits für 16,50 Euro ein Menü. Auch sonst gibt es nichts auszusetzen: Die offenen Weine, großzügig eingeschenkt, passen hervorragend, das Personal ist freundlich und kompetent. Dennoch: Für einen schönen, genussvollen Abend ist das Bistro nichts – da wären wenigstens anständige Servietten angebracht.

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