Al Dente


  
Anschrift Ostlandweg 24
42799 Leichlingen
 
Inhaber Piero Paggiotta
Küchenchef Margherita Paggiotta
 
Telefon (02175) 9 82 04
eMail -
Internet -
 
Ambiente elegant
Küchenstil italienisch
Küchenzeiten Sonn- und Feiertage 12-15 Uhr, 18-23 Uhr
Ruhetage Montag
 
Normalzeche 68,00 €

Überaus freundlich

Es gibt nicht viel Gutes in dieser Gegend, weshalb das Al Dente seit vielen Jahren seinen festen Platz in diesem Führer hat. Das sonnige Ambiente der beiden Stuben, mit einfachen Mitteln hübsch gemacht, vermittelt Landhaus-Feeling, und die Tafel mit den Tagesgerichten enthält die Klassiker der italienischen Küche von Carpaccio und Jakobsmuscheln über Spaghetti und Seeteufel bis Lammcarré. Der überaus freundliche padrone versteht es, die Küchenleistungen mit goldenen Worten anzupreisen, was die Vorfreude steigert. Er kann aber auch schimpfen wie ein Rohrspatz, wenn ein Tester ein kritisches Wort schreibt: Dann ist es mit der Höflichkeit schnell vorbei. - Schmeckenswert eine anmutige Vorspeisen-Kombination, angerichtet wie ein Biedermeier-Sträußchen. Dann mit Kürbis und Amaretto gefüllte mezzalune (halbmondförmig) und mit Lammhack und Rosmarin gefüllte triangoli (dreieckig) in schmackhaften Saucen. Ein Filet vom wilden Steinbutt hätte kürzere Garzeit leicht ertragen; dafür war ein stattliches Kalbskotelett so zart, dass man es mit dem Messerrücken hätte schneiden können. Man sollte nicht ohne Dessert heimgehen: Das Walnusseis eigener Herstellung ist eine Freude, Panna cotta mit Himbeersauce locker-luftig, die Moussen sind schön cremig.

Letztlich der Wein, vom padrone mit Leidenschaft empfohlen: zumeist einfache, aber wohlschmeckende Gewächse aus dem Süden Italiens zu günstigen Preisen.

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