Zurück zur Klassik

Freitags ist „Seafood Spezial“ im Altenberger Hof: Dann gibt es Fisch aus ökologisch nachhaltigem Fischfang und den passenden Wein dazu. Die Traditions-Adresse im Schatten des Altenberger Doms ist seit fünfzig Jahren im Familienbesitz und ebenso lange der Ort für Familienfeiern und andere große Festlichkeiten. Das Ambiente feinbürgerlich, die Kellner in Schwarz, Gerichte auf Silberplatten, und das Publikum etwas älter. Seit einigen Jahren ist die zweite Generation der Besitzer im Geschäft. Claudia und Thomas Spital sind tüchtige Unternehmer und bemühen sich im Interesse der Zukunftssicherung um vorsichtige Erneuerung, was bei zahlreichen älteren Stammgästen und einem stark von der Gründer-Persönlichkeit geprägten Traditionsbetrieb nicht so einfach ist. Der Speisenkarte sieht man es an: Sie kehrt nach einigen Verjüngungsversuchen zurück zur Klassik. Dicke Bohnen mit paniertem Schweinekotelett und ein liebliches Currygericht, Wiener Schnitzel und ein Bergischer Senf-Zwiebelrostbraten dominieren die wenigen Zubereitungen der Moderne, die Qualität ist allerdings un- streitig.

Als Ausgleich gibt es für die jüngeren Gäste im Sommer Grillabende mit Country- und Jazzmusik, und dann ist die geräumige Terrasse gesteckt voll mit Pärchen und Familien, Spezialität frische Waffeln mit Kirschen.

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