BU 1 Restaurant & Bar


  
Anschrift Zollstockgürtel 65
50969 Köln (Zollstock)
 
Inhaber Bernd-Reiter-Gruppe
Küchenchef Jörg Bernshausen
 
Telefon (0221) 9 33 33 03
eMail info@bu-1.de
Internet bu-1.de
 
Ambiente modern
Küchenstil deutsch, mediterran
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-22 Uhr
Ruhetage Samstag Mittag, Sonntag
 
Normalzeche 144,00 €

Ambiente: Design. Küche: Prima

Euronova arthotel heißt eine gut versteckte Übernachtungs-Adresse in einem Business-Park in Köln-Zollstock, ohne jede Beziehung zum ähnlich klingenden "artotel" im Kölner Rheinauhafen. Das Design-Hotel, Teil einer ultramodernen Büro-Meile, steht im Zeichen der Kunst und schmückt sich mit der berühmten Banane von Thomas Baumgärtel. Zum Hotel gehört ein Restaurant mit Bar, das den kryptischen Namen "BU1" trägt und mit extravaganter Einrichtung beeindruckt: Alles ist in Schwarz gehalten; Farbe sollen nur die Speisen bringen.

Die verantwortet Jörg Bernshausen, langjähriger Küchenmeister und auf kleine und feine Restaurants spezialisiert. Er schreibt eine kleine Karte, die neben Standards wie Salate und Suppen auch Spezielles aufweist - geschmorte Entenkeule mit Backpflaumen zum Beispiel oder ein Karree vom Spanferkel mit knuspriger Schwarte. Spezialitäten aus Mallorca dürften den Vorlieben der Inhaber-Familie geschuldet sein. Bei unserem Erstbesuch im November 2014 hatten wir viel Freude mit einem Carpaccio vom Spanferkelbäckchen, einer Tranche vom frischen Zander mit Wirsingpraline und einem Duo aus Lammstelze und Lammrücken mit Pimientos. Leider gibt es keine anständigen Servietten; der treffliche Restaurant-Chef erkannte jedoch unsere Not und gab uns zwei Stofftücher, die an sich für die Weinflaschen reserviert sind. Beim Wein sollte man seinen Empfehlungen folgen: Der Mann hat Wein-Verstand.

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