Ballebäuschen


   
Anschrift Hasseler Straße 10
51580 Reichshof-Hespert
 
Inhaber Günter Allmann
Küchenchef Günter Allmann
 
Telefon (02265) 93 94
eMail -
Internet www.ballebaeuschen.de
 
Ambiente bürgerlich-elegant
Küchenstil regional, italienisch, französisch
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-22.30 Uhr
Ruhetage Montag und Dienstag
 
Normalzeche 67,00 €

Regional und fein

Der Weg ist zwar weit, aber er lohnt sich: Im bür- gerlich-eleganten Landgasthaus mit schönem Garten gleich beim Golfplatz schafft Familie All- mann seit Jahren eine besondere Verbindung aus klassisch französischer Cuisine mit hochwertiger bergischer Landküche. Immer wieder erfreuen als regionaler Einstieg das Süppchen von einge- machten sauren Bohnen, die Reichshofer Sülze mit gekochtem Bio-Ei oder das Carpaccio vom Schinkeneisbein. Feines Thunfischparfait mit ge- grillter Paprika und Balsamico-Sauce oder eine Gänseleberpraline gehören eher zur kreativ me- diterranen Küche. Dazu zählte auch der perfekt gegarte Wolfsbarsch aus Wildfang auf Nudel- risotto mit jungem Blattspinat, wohingegen das Hacksteak vom Bergischen Rind oder die ge- schmorte Lammhaxe eher auf regionale Töne setzt. Letztlich gibt es Dreierlei vom Grill (Lamm, Schwein, Rumpsteak). Alle Gerichte, die wir probierten, überzeugten mit feinen, gut kombinierten Aromen.

Für die passend feinen Tropfen, ebenso wie für freundlich-zurückhaltenden Service sorgt die Dame des Hauses. Bei allem Vergnügen an der wohl sortierten Weinkarte mit deutschem Schwer- punkt – von erlesenen Geheimbouteillen, wie unserem 2010er Blanc de Noir von Schäfer an der Ahr, erfährt man nur von ihr selbst.

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