Von Merheim nach Ehrenfeld

Lothar und Ulla Weber, die bislang den „Ahle Kohberg“ in Köln-Merheim bewirtschafteten, haben die Adresse gewechselt und zugleich den Weg für die nächste Generation frei gemacht: Das neue Restaurant „Carls“ heißt nach dem Sohn Carl Weber, der jetzt Inhaber und Küchenchef zugleich ist - allerdings zumindest in der Anfangszeit noch tatkräftig unterstützt von den Eltern. In Neu-Ehrenfeld, wo früher der hoch dekorierte „Offene Kamin“ zu finden war, wird jetzt im schlichten Edel-Ambiente die aus Merheim gewohnte blitzsaubere Küche der rheinisch-französischen Art geboten.

Die Küche macht fast alles selbst, den hausgebeizten Lachs ebenso wie die berühmte Entensülze und die Lammbratwürstchen. Obwohl die Karte recht klein ist (was immer ein Zeichen für frische Zubereitungen ist), fällt es schwer, sich zwischen Himmel un Äd und Paté de camapgne zu entscheiden, zwischen Schweinskopfsülze und Salade nicoise. Entscheidungsfreude ist auch bei den Hauptgerichten gefragt: die Kalbsleber auf Apfel-Zwiebelmus eher herzhaft, die Taglerini mit hausgemachtem Bärlauchpesto und Scampi eher mediterran. Oder doch lieber Entenbrust in Sherrysauce?

Man trinkt Bier vom Fass oder wählt von der kleinen, aber gut sortierten Weinkarte mit vielen Offenen.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!