Ausflug nach Remscheid

Ein lohnenswerter Ausflug: Die großbürgerliche Villa, in einem ruhigen Viertel nahe dem Rem- scheider Zentrum, hat einen guten Ruf bei den Gourmets des Bergischen. Sie wurde in der Ver- gangenheit unter dem Namen „Concordia“ als Gemeinschaftshaus für festliche Anlässe des gehobenen Bürgertums genutzt, und seit bald zwanzig Jahren gibt es hier zwei öffentliche Restaurants: Das Bistro „Fifty Six“ bietet gehobene Gasthausküche zu gastfreundlichen Preisen; für das Gourmet-Restaurant „Heldmann’s“ zieht der Küchenchef alle Register seines Könnens, während die Chefin den Service und das Ambiente im versierten Blick hat.

Im Restaurant sitzt man an festlich gedeckten, perfekt ausgeleuchteten Tischen in eleganten, luftigen Räumen und freut sich auf regional und saisonal geprägte Genüsse mit Elementen der klassischen Cuisine. Diese kommen, vom Atlantik-Hummer bis zum Bergischen Kalbsfilet und -bries, perfekt gegart, überaus hübsch arrangiert und teilweise apart abgeschmeckt auf den Teller. Klassiker sind „Allelei vom Bergischen Kalb im Rübenfeld“ als Vorspeise und der „Eifeler Hirschrücken im Herbstlaub“. Umrahmt wird das Ganze von fröhlichen Grüßen aus der Küche vorher, Desserts mit Pfiff und feiner Confiserie zum Abschluss. Die umfangreiche Weinkarte, nach Farben geteilt, favorisiert deutsche Edelgewächse zu sehr vernünftigen Preisen – natürlich auch als Weinbegleitung zum Menü.

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