Daitokai


   
Anschrift Kattenbug 2
50667 Köln
 
Inhaber JFC Restaurant GmbH
Küchenchef H. Endo
 
Telefon (0221) 12 00 48
eMail -
Internet www.daitokai.de
 
Ambiente japanisch
Küchenstil japanisch
Küchenzeiten Freitag bis Sonntag 12-14 Uhr, 18-22 Uhr
Ruhetage Montag außer zu Messezeiten
 
Normalzeche 76,00 €

Gemeinsam bei Tisch

Seit meinem ersten Besuch vor über dreißig Jah- ren hat sich nicht viel geändert. Das Daikotai ist Teil einer erfolgreichen Kette, die dem Kikkoman-Konzern gehört. Freundliche, flinke und aufmerksame Damen im Kimono, und trotz der Sitzplätze am Gemeinschaftstisch irgendwie gemütlich. Vorbei an exotischen Dekorationen und einem Brunnen wird man an großen Tischen mit heißer Metallplatte, den Teppan Yaki, platziert. Meist teilt man den Tisch mit Fremden; das ganz intime Diner sollte man daher eher an einen anderen Ort verlegen.

Drei günstige Mittagsmenüs bietet die Küche an. Der Preis erhöht sich um jeweils vier Euro, wenn man sich für den Klassiker „Teppan Eis“ (am Tisch flambiertes Vanilleeis mit Himbeersauce und frischen Früchten) entscheidet. Das ist zwar nicht so ganz japanisch, die Zubereitung ist jedoch spektakulär, und es schmeckt gut.

Im Mittelpunkt der umfänglichen Abendkarte stehen die Menüs, die mit Sushi und Tempura beginnen und ihren Höhepunkt bei Rinder- und Straußenfilet, Enten- und Perlhuhnbrust oder Fischfilet finden. Alles in ausgesuchter Qualität – die freilich ihren Preis hat. Richtig gut war beim letzten Besuch die Zubereitung des Hauptgangs: Fisch, Jakobsmuscheln und Garnelen mit Sprossen, Austernpilzen und Zucchini wurden von einem freundlichen Koch gekonnt und rou- tiniert am Tisch gebraten. Als flüssige Begleitung bevorzugt man grünen Tee.

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