Gourmet, Bistro, Wein

Die Mühlenhelle kann alles: Sie ist ein Gourmet- Restaurant, ein Bistro, eine Vinothek und ein kleines Hotel. Die Einrichtung des schmucken Hauses ist klassisch-gepflegt für die Gourmets und sportiv klar für die Bistrogäste. Michael Quendler ist ein begabter Küchenchef, dem das Bodenständige ebenso liegt wie das Kulinarische; Birgitta Quendler hat Herz und Verstand für Wein. So wundert es nicht, dass man im eleganten Teil des Hauses zwei große Menüs mit fünf und sieben Gängen vorfindet, die von ebenso vielen Weinen begleitet werden. Da weiß man nicht, was man mehr bewundern soll: das fein abgestimmte Gala-Menü in sechs Gängen mit Gänseleber, Steinbutt, Hummer, Kalb, Rohmilchkäse und Dessert (102 Euro) oder das Mühlenhelle-Menü mit Lachsforelle, Kaninchen, Spargel, Maibock und Schoko-Dessert (92 Euro). Alles ist jedoch auch einzeln bestellbar, ebenso wie die dazu passenden Weine glasweise.

Für den einfachen Genuss geht es im Bistro eher österreichisch zu: Süßsauer eingelegter Zander, Käsenudeln mit Ibericoschwein oder das klassische Wiener Schnitzel. Die kleine Truppe am Herd hält elegant die Balance zwischen Welt- küche und Regionalität. Sie gibt sich variantenreich und ist bewundernswert präzise. In der Vinothek ist Platz für zwölf bei Kerzenschein und noch mehr Wein.

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