Diepeschrather Mühle


    
Anschrift Diepeschrather Weg 80
51469 Bergisch Gladbach
 
Inhaber Kerstin und Ingo Blissenbach
Küchenchef Stefan Henke
 
Telefon (02202) 1 88 63 38
eMail -
Internet www.diepeschrather-mühle.de
 
Ambiente modern, schlicht
Küchenstil deutsch, regional
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 18-22 Uhr
Ruhetage Montag
 
Normalzeche 51,00 €

Schöne Waldmühle

Kölner Ausflügler kennen die ehemalige Mühle in Diepeschrath schon lange. Vor ein paar Jahren haben sich Kerstin und Ingo Blissenbach (früher Asselborner Mühle) der Anlage im Wald am Mutzbach nahe der Kölner Stadtgrenze angenommen und eine strahlende Perle daraus gemacht. Tagsüber gibt es Kaffee und Kuchen im ehemaligen Kiosk sowie einen zweigängigen Mittagstisch zu 15 Euro. An Sommerabenden ist die große Terrasse vor der halb offenen Remise mit Außenbackofen gut besucht. Im barrierefreien Innenraum mit angrenzendem Festsaal schaffen die gediegenen Holztöne des schlicht modernen Mobiliars einen wohnlichen Kontrast zu den weißen Wänden.

Aus der einsehbaren Küche bringt eine flink-freundliche Brigade frische Landhausküche mit regional-saisonalem Einschlag, bei der alles stimmt. So waren letzten Sommer ein feines Sauerampfersüppchen oder gebratene Kalbsleber mit buntem Frühlingssalat ein guter Einstieg. Mit Lachs gefüllte Seezungenröllchen auf Paprika-Zucchinigemüse und Kräuterrisotto überzeugten uns ebenso wie ein Kotelett vom Landschwein auf perfekt zubereitetem Spinat. Erdbeeren mit aromatischem Minzparfait bildeten nach den reichlichen Portionen einen sommerlich leichten Abschluss. Die Weine passen zur Küche: Bürgerlich-gute Tropfen zu vernünftigen Preisen, die meisten davon aus Deutschland, darunter viele Offene.

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