Enoteca


     
Anschrift Kadettenstraße
51429 Bergisch Gladbach
 
Inhaber Althoff Hotel & Gourmet Collection
Küchenchef Henri Bughardt
 
Telefon (02204) 42 0
eMail -
Internet www.schlossbensberg.com
 
Ambiente mediterran
Küchenstil italienisch
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 18-22.30 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 83,00 €

Zweierlei Küchen

Seit es das Grandhotel Schloss Bensberg gibt, besteht auch die Trattoria Enoteca. Sie ist als rustikales Gegenstück zur Sterneküche des Restaurants Vendôme gedacht und hat seit 2001 „cucina casaliga“ im Programm - italienische Hausfrauenküche sozusagen, von piemontesischem Kalbstatar über lombardisches Risotto und ligurische Fischsuppe bis zum Rinderbraten nach Art von Modena. Seit vor drei Jahren Henry Burghardt (28) die Küche übernahm, ist die „cucina creativa“ hinzu gekommen - experimentierfreudige Gerichte der modernen Küche, erkennbar beeinflusst vom Stil des Meisters Joachim Wissler im Vendôme. Burghardt hat dort gearbeitet, bevor er in die Enoteca kam, und hat seitdem Novitäten wie den „Giardino Romano“ auf dem Programm, einen bezaubernden vegetarischen Vorspeisenteller auf Erbsenbasis. Außerdem auf der Karte: Gänseleberterrine mit Kaffee-Aroma und gebackener Milchhaut, gegrillte Langusten in Schwarzwurzelsuppe oder Lammrücken mit Schinken und Artischockencreme.

Beide Küchen kann man à la carte oder gebündelt als Menü genießen, das bei 50 Euro für drei Gänge anfängt und mit begleitenden Weinen bei 115 Euro für fünf Gänge aufhört. Einzeln bestellt kosten Vorspeisen um 16, Pasta-Gerichte um 13 und Hauptgänge um 30 Euro. Zum Dessert darf das klassische Tiramisu nicht fehlen - oder aber eine Schokoladencreme mit Pfirsich und Schafsjoghurt aus der kreativen Abteilung. Mittags gibt es bereits zwei Gänge für 21 Euro.

Die beiden Küchen ermöglichen einen genussvollen Spaziergang durch die klassische und die moderne Küche Italiens, ohne dass ein einziger Italiener dabei wäre. Auch Restaurantchef Daniel Wilhelm (32) hat keinen in seiner flotten Service-Truppe. Man ist gut beraten, seiner Weinbegleitung zu folgen, denn Flaschenweine sind - wie in allen großen Hotels - recht teuer.

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