Ein Haus voll Wein

Das Grappolo d’Oro, an der Grenze zwischen Bergisch Gladbach und Leverkusen gelegen, empfängt seine Gäste mit moderner italienischer Gemütlichkeit in liebevoll gestalteten, weinroten Räumen, die auf das sehr beeindruckende Weinangebot einstimmen. Letzteres verspricht interessante Entdeckungen auch zum Mitnehmen nach Hause, schließlich nennt man sich seit einiger Zeit auch Enoteca.

Aktuelle Speisenangebote stehen auf einer barock gerahmten Tafel, finden sich aber auch als Beiblatt in der Karte. Ein außergewöhnlich hochwertiges und breites Steak-Angebot sowie zwei Menüs sind weitere Besonderheiten.

Vergnügt stimmte letztes Jahr zum Auftakt ein Wildlachscarpaccio mit Avocadotatar an Limetten-Vinaigrette. Eher konventionell schmeckte hingegen eine kleine Lasagne „nach Omas Art“ als Zwischengang. Perfekt auf den Punkt gegart kamen Dorade und Loup de Mer zum Hauptgang, ihren Saucen hätte ich jedoch mehr Ch rakter gewünscht. Als handwerklich einwandfrei erwies sich auch das geschmorte Kaninchen mit feiner Sauce. Dazu entfaltete an einem lauen Sommerabend auf der luftigen Terrasse ein Terlaner Lagrein aus Südtirol seine Aromen.

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