Haus Bosen


    
Anschrift Herriger Straße 2
50374 Erftstadt-Lechenich
 
Inhaber Benjamin Edery
Küchenchef Benjamin Edery
 
Telefon (02235) 69 16 18
eMail -
Internet -
 
Ambiente gemütlich
Küchenstil deutsch, italienisch, elsässisch
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18.30-22 Uhr
Ruhetage Montag
 
Normalzeche 51,00 €

Groß und günstig

Das Fachwerkhaus am historischen Marktplatz von Lechenich besteht aus einer zünftige Gaststube mehr für durstige und einem Gastraum auf mehreren Ebenen für hungrige Gäste. Dunkle Holztöne, weiße Wände, rote Tischläufer und fröhlich rot-weiß karierte Vorhänge ergeben ein rustikal-elegantes Bild.

Im Haus Bosen geht niemand hungrig vom Platz: Der Chef ist bekannt für seine großen Portionen, die nicht teuer sind und obendrein nach Kochkunst schmecken. Es ist mir schleierhaft, wie der Küchenchef das wirtschaftlich unter einen Hut bringt. Weit gefächert ist das Speisenangebot. Flammkuchen und Spaghetti-Variationen stehen neben einer breiten vegetarischen Auswahl und regional-saisonalen Spezialitäten. Originell sind Vorspeisen wie Rindercarpaccio im Pesto-Mantel an Limetten-Basilikum-Sorbet oder Avocadoparfait mit Gambas in Chili gebraten. Auch bei den Hauptgerichten findet sich Originelles. Polpettine (gefüllte Kalbfleischbällchen mit Minze und Parmesan), auch Zander unter der Kartoffelhaube oder Kartoffel-Sauerkraut-Rösti für die Veggies überraschen in diesem Ambiente.

Überwiegend aus Deutschland stammt das reiche und preiswerte Weinangebot meist einfacherer, jedoch mundiger Qualitäten. Ein Dutzend davon gibt es auch offen. Der bodenständig-herzliche Restaurantchef berät gut und gerne.

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