Feines für Viele

Die wilden Zeiten der Friesenstraße sind lange vorbei. Trotzdem brodelt hier noch immer das Leben, und zwischen Bars und Fast Food hält sich die eine oder andere kulinarische Adresse. Darunter Heising & Adelmann, außen orange, innen mit Bar, Restaurant und Innenhofterrasse. Seit einiger Zeit gehört das ehemalige Delix als „H&A Tagesbar“ an der Ecke zum Friesenplatz dazu.

Der Weg ins Restaurant führt durch die Bar, doch eine Glastür schafft klare Grenzen. Man sitzt an langen Tischreihen mit Läufern und Stoffservietten, recht nah bei den Nachbarn. Der stets flott- freundlich professionelle Service bringt eine spanisch-mediterran geprägte Speisenkarte mit kreativen Pointen. Gelungen eine mit Chorizo gefüllte Feige zum Einstieg, ebenso ein Büffelmozzarella-Türmchen mit Pesto und verschiedenen Tomatenzubereitungen. Die Hauptgerichte, ob Rumpsteak, Entenbrust oder auf der Haut gebratener Fisch, sind perfekt zubereitet, glänzen mit feinen Saucen und werden kreativ kombiniert. Besonders gut gefiel uns ein würziges Pilzrisotto mit Fruchtmus zum Lammrücken. Auch die Desserts halten den Standard. Fein getrüffeltes Feigenmus zum Käse: eine schöne Variation. Weinfreunde finden eine breite Auswahl von schlicht und gut bis edel. Auch Offene gibt es genügend.

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