Essen mit Kunst in Lindlar

Der originelle Mix aus Kunst-Hotel und Kulturzentrum im oberbergischen Lindlar mit Namen „artgenossen“ hat jetzt auch ein vorzeigbares Restaurant. Die schlicht möblierte Adresse mit großem Garten bietet Gerichte, die zum kunstsinnigen Ambiente des Hauses passen, regionale und saisonale Küche mit einem gewissen Kick. Es gibt keine Tischdecken, sondern nur Läufer auf den Tischen, wohl aber Stoffservietten, ein Kerzchen und ein Blümchen.

Die Karte startet für den schnellen Appetit mit knusprigen Flammekuchen und üppigen Salaten und setzt sich mit einem kleinen, aber feinen Angebot von Suppen und Vorspeisen, Haupt- gängen und Desserts fort. Aus alledem ließe sich leicht ein geschmackvolles Menü zusammen- stellen, wenn es die stattlichen Portionen nur zulassen würden: Man ist im Oberbergischen auf dem Land. Bei den Hauptgerichten ragen ein Jungbullensteak auf Schwarzkirsch-Jus und ein Weidelammrücken mit Honig-Kartoffelkruste besonders heraus; vergnüglich auch ein „Cordon bleu vom Kalb mit Ziegenkäse und Chorizo gefüllt“. Quark-Mousse oder Panna cotta im Glas stehen beispielhaft für die Desserts. Beim Wein findet man ordentliche Angebote zu fair kalkulierten Preisen – ein Dutzend Offene und bei den Flaschenweinen einen knackigen Muscadet.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!