Österreich klassisch

Tagsüber ist die weitläufige Terrasse mit dem schönen Blick voller Ausflügler, die sich vor schmuckem Fachwerk an Kaffee und Kuchen oder Backhendl mit Kartoffel-Gurkensalat und günstigen Schoppen laben. Drinnen hat man die Wahl zwischen der stimmungsvollen Weinstube oder dem eleganteren Kaiserzimmer – und vor allem ein wesentlich umfangreicheres Speisen- Angebot. Die Brüder Kagerer (daher augenzwinkernd das K. u. K. im Namen) stehen seit vielen Jahren für klassische österreichische Küche der im guten Sinne bürgerlichen Art. Vom herzhaften Blutwurstgröst'l mit frischem Kren bis zum Palatschinken schmeckt alles ganz nach Österreich. Zart und würzig wie eh und je kommt der Tafelspitz in Krensoße mit Marktgemüse und Kartoffeln auf den Tisch. Der Kaiserschmarrn mit Kompott ist ein Muss für Naschmäuler.

Neben diesen bewährten Standards bietet eine Tafel am Eingang appetitanregende Tagesgerichte wie Saiblingsfilet mit Sauerkraut und Püree oder schlicht-leckeres Kalbsgulasch mit Nudeln. – Eine umfangreiche, gastfreundlich kalkulierte Weinkarte bietet vielerlei Schoppen, diese allerdings überwiegend vom Rhein. Die Flaschenauswahl ist da schon österreichischer. Nicht zu vergessen die vergnügliche Auswahl an Obstbränden als Betthupferl.

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