La Spendula


  
Anschrift Stammheimer Straße 101 a
50735 Köln (Riehl)
 
Inhaber Franco Zaccheddu
Küchenchef Franco Zaccheddu
 
Telefon (0221) 7 60 75 19
eMail -
Internet -
 
Ambiente gemütlich, familiär
Küchenstil italienisch
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-22 Uhr
Ruhetage Montag
 
Normalzeche 53,00 €

Platzhirsch in Riehl

Kulinarisch ist das beschauliche Köln-Riehl mit seinem beinahe dörflichen Flair eher unterbelichtet. Als einzige Ausnahme hält sich seit mehr als zwanzig Jahren zwischen Supermarkt und Schuhmacher das La Spendula: ein kleines italienisches Restaurant. Im plüschig engen, aber gemütlichen Innenbereich trifft sich die gehobene Nachbarschaft, feiert man auch mal im kleinen Kreis. Auf der Terrasse vor der Tür lebt im Sommer das halbe Dorf.

Die Karte bietet auf den ersten Blick gutes italienisches Speisehandwerk, hier und da mit netten Details. So kamen die perfekt gebratenen Jakobsmuscheln zur Vorspeise in mit Orange und Anis aromatisierter Milchschaumsauce – auch optisch gelungen. Penne mit Scampi an Currysauce sind in Begleitung von Aprikosen. Eher schlicht blieb jedoch das butterzarte Paillard vom Angus- Rind auf „Tomatencarpaccio“, einem flach gelgten Tomatensalat. Scampi „Chef Art“ mit „sauce provincial“ machten uns hingegen viel Spaß. Als Dessert glänzte ein gelungenes frisches Mangosorbet neben einem eher schlichten, gewichtigen Tiramisu.

Die soliden Weine, vier rote und vier weiße Italiener, sind zu gastfreundlichen Preisen zu haben. Auch die beiden offenen Angebote schmeckten. Käme man öfter hierher, würde sich der Chef wohl auch eine Weile mit zu uns an den Tisch setzen.

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