Klassik im Stadtwald

Die Traditions-Adresse im Müngersdorfer Stadtwald ist seit einigen Jahren kulinarisch wieder ein Vergnügen: Der neue Inhaber Erhard Schäfer, ein ambitionierter Koch der klassischen Schule, bringt im gesetzten, feinbürgerlichen Ambiente des etwas sehr geräumigen Gastraums und auf der beeindruckenden Terrasse die Klassiker der guten Bürger-Küche auf den Tisch. Außerdem gibt es für ausgepichte Feinschmecker im Pavillon das Restaurant „Maître“ (siehe dort).

Die Küche hat Glanzlichter wie Piccata auf Spaghetti, Kalbsleber klassisch und ein in Nussbutter gebratenen Wiener Schnitzel. Sie pflegt die Fischgerichte (Heilbutt mit Senfbutter auf Wurzelgemüse, Zander mit dicken Bohnen) und bezaubert zum Dessert mit häufig wechselnden Delikatessen: Da sind junge Leute mit Ehrgeiz am Werk. Das Speisen-Angebot folgt den Jahreszeiten, und die Küche versteht es, jeder Saison-Spezialität eine besondere Note zu verleihen. Zur Martinszeit gibt es beispielsweise einen trefflichen Gänsebraten.

Der Service unter Leitung des langjährigen Oberkellners (2013 mein Restaurantchef des Jahres) ist gut geschult und nett zu den Gästen. Die Weinkarte ist eindrucksvoll, und ein gutes Dutzend ist auch offen erhältlich. – Im Kuckuck wird oft gefeiert, aber die Partygäste haben ihren eigenen Eingang.

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