Griechisch deftig

Die Terrasse des Limani am Uferweg des Rheinauhafens ist bei gutem Wetter ein Gästemagnet. Drinnen gibt sich das griechisch-mediterran orientierte Restaurant mit viel dunklem Holz eleganter und bietet auch von hier einen schönen Blick auf den Rhein. Der Service ist seit Jahren ein Phänomen: Die Mannschaft bleibt unter allen Umständen freundlich, schnell und effektiv. Dass bei voller Auslastung der Küche Fehler vor- kommen, kann man verstehen. Trotzdem fanden wir seit dem letzten Jahr, dass die Gesamtleistung nachgelassen hat.

Gewohnt kräftig und frisch kamen zunächst die kalten Vorspeisen. Ein blanchiertes Wildgemüse war jedoch ausschließlich Spinat und zu salzig. Auch „zart gebratene Babycalamares“ waren zu intensiv gewürzt. Das sehnige Entrecôte war insgesamt in Ordnung mit schönem Gratin und Spinat, der doch sehr an das vorherige Wildgemüse erinnerte. Drei kleine Rotbarben hingegen waren nicht richtig ausgenommen und daher bitter. Genuss-Ausgleich schaffte schließlich frischer griechischer Joghurt mit Obst und Honig an frischem geminztem Melonenragout, oder auch die feinherbe Mousse au Chocolat mit Olivenöl.

Die Weinauswahl ist überwiegend schlicht und günstig. Vieles gibt es auch offen. Probieren sollte man jedoch unbedingt die hierzulande wenig bekannten griechischen Tropfen, einer davon mit 90/100 Parker-Punkten.

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