Gut und verlässlich

Familie Meta verfeinert ihr Angebot von Jahr zu Jahr mehr. Das kleine Restaurant an der Straßenbahnhaltestelle Salmstraße ist immer gut besucht, denn das Angebot trifft die Erwartung und die Preise stimmen. Das Meta bietet die Kontinuität einer guten und zuverlässigen Küche. Egal, ob man am blanken Tisch im Bistro (links) oder am gedeckten Tisch des Restaurants (rechts) sitzt: die Karte ist stets die gleiche. Sie wechselt monatlich, ebenso das preisgünstige regionale Dreigang-Menü (Fischterrine, Entenbrust, Baye- rische Creme). Jüngst gab es „französische Wochen“ im Meta, bei denen der Küchenchef sein Können etwas ausführlicher zur Schau stellen konnte: Er hat schon in mehreren berühmten Küchen gekocht, und ich freue mich auf eine Wiederholung.

Oliven, Kräuterquark und dreierlei Brot kommen auf den Tisch, dazu ein gar nicht kleiner Gruß aus der Küche. Auf abenteuerlich geschwungenen Tellern kommen dann mediterrane Gerichte wie ein Zander auf Leipziger Allerlei mit Spitzmorcheln und Flusskrebsen oder Heimisches wie lockere Königsberger Klopse als Tagesempfehlung auf den Tisch. Und wer will, bekommt zum Abschluss einen Digestif aufs Haus. – Meta gibt es auch am Mittag: Dann bekommt man nach festem Wochenplan zwei oder drei feine Gänge zum günstigen Preis.

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