Italienisch edel

Das altehrwürdige Hotel Königshof, heute Teil der Ameron-Gruppe, beherbergt zugleich Bonns besten Italiener. Der Weg dorthin führt zunächst durch die mondäne Lobby ins Untergeschoss, wo das Restaurant zwei Räume hat – einer Hotel-elegant, der andere toskanisch dekoriert. Hinzu kommt eine geräumige, ruhig gelegene Terrasse am Rhein.

Im Oliveto variiert Küchenchef Alexander Stadler – nein, kein Italiener! – seit Jahren die feine Küche der italienischen Regionen. Vitello Tonnato als mit Süßkartoffelchips gefülltes Röschen auf Thunfischtatar zur Vorspeise beispielsweise. Oder im Hauptgang als perfektes piemontesisches Brasato vom Rind mit Orangen-Gremolata und Barolo-Risotto. Wobei die Risotti, eine Spezialität des Hauses, gegen einen Aufpreis auch aus sieben Jahre gereiftem Reis bereitet werden, was in Kombination mit Zanderbäckchen und Spinat einen schmeckenswerten Unterschied macht. Zum Abschluss bleibt die Qual der Wahl zwischen der italienischen Käseauswahl oder Finessen wie aromatischem Himbeergranité mit Beeren auf Mascarponecreme.

Die inzwischen etwas preisgünstigeren Flaschenweine kommen überwiegend aus den italienischen Regionen, einige sind deutscher Herkunft. Der Chef des tadellosen Serviceteams berät gut und gerne. Offene Weine sind jedoch, wie oft in Hotelrestaurants, noch immer recht teuer.

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