Für Kölner und Imis

Es ist schon wieder zwanzig Jahre her, da bestand in diesen Räumen das eleganteste Restaurant des Rheinlandes mit Namen „Chez Alex – Maison du Champagne“. Als Peters Brauhaus einzog, rümpften die Kölner anfangs die Nase: die Feinschmecker wegen der Degradierung, die Alteingesessenen wegen der Herkunft des Kölsch aus Monheim. Inzwischen ist das Haus am Rande der Altstadt beliebt bei Einheimischen und Imis. Zum vergleichsweise lieblichen Peters Kölsch bringt der freundliche Service keine überwürzten Dauerbrenner von der Wärmeplatte, sondern schlichte, traditionelle Küche, die überzeugt: Himmel un Äd oder Hämchen mit feinwürzigem Kartoffelbrei und mildem Sauerkraut. Auch der Rheinische Sauerbraten kann sich sehen lassen. Liebhaber des Deftigen sind von Brauhaus-Topf über Braumeisterplatte bis Rumpsteak gut versorgt, und für Figurbewusste gibt es frische Salatvariationen. Saisonale Angebote, wie Muscheln kölnisch, Matjes und verschiedene Reibekuchengerichte am Dienstag runden die Speisenpalette ab. Alles das kommt beachtlicher Weise, auch bei großen Gruppen oder einfach vollem Haus, stets in einwandfreier Qualität auf den Tisch.

Auch beim Drumherum stimmt der Service: Für die Kleinen gibt es eine Kinderspeisenkarte, und man kann seinen Lieblingstisch auch online reservieren.

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