Pfeffer in Müllerheide

Weit draußen in Reichshof-Müllerheide findet man eine gepflegte Land-Adresse mit gehobenem Anspruch. Das aufgeräumte Ambiente ist schlicht, aber gemütlich mit Blumen und Kerzen. Präzise gebratene Steaks stehen im Mittelpunkt des Angebots, aber auch Jahreszeitliches von Spargel über Pfifferlinge bis Wild und Lamm. Der Chef steht am Herd, und die Chefin serviert: der klassische kleine Familienbetrieb.

Die überschaubare Speisenkarte lässt auf Frische schließen, und der Wohlgeschmack der Gerichte, in hübscher Optik serviert, bestätigt das. Nach einem kleinen Küchengruß kommt ein mit Honig und Thymian gratinierter Ziegenkäse auf den Tisch, mit Pernod gebratene Riesengarnelen oder eine perfekte Rehterrine mit Birne. Die klare Rindersuppe ist ebenso herzerwärmend wie die Kartoffelsuppe mit Lachsstreifen. Klassiker der Küche ist das Pfeffersteak, ein in gestoßenem Pfeffer gebratenes Rumpsteak. Dazu gibt es selbst gemachte Kräuterbutter, köstliche Pommes frites im belgischen (dicken) Schnitt und einen Tomatensalat. Man wird in der Region kaum eine bessere Fleischqualität und Zubereitung finden. Dazu passt ein kräftiger Rotwein aus der kleinen Weinkarte mit mäßigen Preisen, zum Beispiel ein junger „Mas Rabell“ aus Katalanien, bevor die verführerischen Desserts auf den Tisch kommen.

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