Fisch für Gourmets

Das Poisson ist ein entspanntes, unkompliziertes Bistro-Restaurant mit offener Küche und Kölns erste Adresse für frischen Fisch und Meerestiere. Der Inhaber und Küchenchef will die Welt nicht neu erfinden, sondern einfach nur Qualität auf den Tisch bringen und hier und da neue Akzen- te setzen. Das zeigt sich in Spezialitäten wie „Tranche vom handgeangelten Wolfsbarsch, ge- schmolzene Tomaten, Auberginen-Creme & gebratene Polenta“ oder „Filet vom Atlantik- Steinbutt mit Foie gras, Portwein-Schalotten, Rahmkohlrabi & Kartoffelpüree“. Der Pfiff kommt durch die trefflichen Saucen und Beilagen, har- monisch aufs Grundprodukt abgestimmt wie die Hummersauce mit Safran-Paella und Muscheln zum Island-Kabeljau. Weil speziell Fisch eine Frage des aktuellen Einkaufs ist, sollte man sich vom Chef beraten lassen, was gerade besonders herausragend ist, um Enttäuschungen zu vermei- den. Übrigens gibt es durchaus nicht nur Fisch: Ein, zwei Fleischgerichte sind immer dabei. Unkompliziert ist auch die Speisenkarte, ein ein- zelnes Blatt mit „Zuerst“ und „Danach“. Wer voraus bestellt, kann eine imposante zweistöcki- ge Meeresfrüchteplatte genießen. Und die Wein- begleitung ist hoch vergnüglich: Edles aus ganz Europa, und auch die Schoppen sind achtbar.

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