Wie bei Muttern

Wenn sich ein Sternekoch daran macht, Hausmannskost wie bei Muttern auf den Tisch zu bringen, hat man meistens Grund zur Freude. Ahr-Star Hans Stefan Steinheuer, mit seinem Edel-Restaurant nebenan hoch dekoriert (siehe dort), bringt im Landgasthof Poststuben im Familien-Stammhaus bürgerliche Kost vom Feinsten auf die sorgsam gedeckten Tische: Kalbsniere statt Kalbsbries, gebackenes Landei statt Jakobsmuscheln, Perlhuhn statt Froschschenkel, Spanferkel statt Hummer.

Auf der Karte stehen stets zwei Menüs zu 49 und 59 Euro sowie bemerkenswert klingende Gerichte: Kalbsblutwurst mit Schweinebäckchen auf Spitzkohl und Zwiebelbratkartoffeln oder eine glasierte Lammschulter mit Kräutern. Vorher hat man sich vielleicht mit einer Rheinischen Bohnensuppe oder einem Kalbskopfsalat mit Böhnchen gestärkt; Süßzähne freuen sich auf Marillengrütze oder Topfenknödel. Auch für die kleinen Gäste gibt es ein Menü. Besonders gut gefallen uns die Beilagen: Sie machen bekanntlich neben den Saucen erst eine gute Küche aus: Hausgemachte Nudeln, Blattspinat wie aus dem Bilderbuch oder ein knuspriges Rösti zu den Nierchen.

Weinfreunde mit Anspruch können auf das Angebot des benachbarten Gourmet-Restaurants zurückgreifen; es gibt aber auch ordentliche Gewächse zu mäßigen Preisen auf der Poststuben- Karte.

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