Reichlich und gut

Solch üppige Teller habe ich lange nicht mehr vor mir gehabt: Bei unserem Besuch im Mai letzten Jahres staunten wir über gebratenen Ziegenkäse im Sesammantel mit einem beachtlichen Stück rosa gebratenen Lammfilets sowie exzellente Tortellini mit Blattspinat und getrockneten Tomaten – und das war erst die Vorspeise. Zum Hauptgang kamen dann zwei veritable Lammfilets, mit Stöckchen zu Ringen geformt, und ein erstklassiges, aber ebenfalls nicht kleines Zanderfilet, alles mit frischen Kräutern und weiteren Zutaten dekoriert.

Unsere Vermutung, dass uns hier Tester-Extraportionen serviert wurden, hat sich kaum bestätigt: Anderen Gästen ging es augenscheinlich ebenso. Feines und Deftiges paarten sich, manch- mal übertrieben, auf den Tellern – aber es hat uns so gut geschmeckt, dass wir trotz starker Sättigung noch ein Dessert bestellten.

Zwischen historischen Gebäuden in Monheim neben der alten Kapelle findet sich diese zünftige Genuss-Adresse in einem Neubau mit Rheinblick. Im gediegen-eleganten Ambiente mit bequemen Polsterstühlen gilt ein faires Angebot: Man wählt sein Menü aus allen Angeboten (außer Steaks) zum festen Preis. – Die Weinkarte bietet vor allem deutsche Lagen, manches vom Mittelmeer und einen schönen Schwerpunkt bei Südtiroler Gewächsen.

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