Scampino


    
Anschrift Deutz-Mülheimer Straße 199
51063 Köln (Mülheim)
 
Inhaber Erkan Yildirim
Küchenchef
 
Telefon (0221) 61 85 44
eMail -
Internet www.scampino.de
 
Ambiente mediterran
Küchenstil Fischspezialitäten
Küchenzeiten 12-14 Uhr, ab 18 Uhr, Sonntag ab 17 Uhr
Ruhetage Samstagmittag, Sonntagmittag
 
Normalzeche 54,00 €

Schlichte Fischküche

Zwischen Deutz und Mülheim, beinahe mit Blick auf den Rhein, gibt es frischen Fisch auf italienisch rustikale Art. Mülheimer mit Kind und Kegel, Messegäste und Studenten haben ihre Freude damit. Im großen, schlicht mediterran gestalteten Gastraum sitzt man bunt gemischt an langen blanken Tischen und hat zum Einstieg ein einfaches Öl mit Röstzwiebelaroma und Weißbrot vor sich. Fisch und Meeresfrüchte sind frisch, kommen aber trotz selbstbewusster Preisgestaltung eher schlicht und schmucklos auf den Tisch. Vielfach lockt ein interessanter Geschmack, wie zum Beispiel Jakobsmuscheln mit Pernod-Estragon-Sahnesauce oder Schwertfisch mit Lavendel oder Trüffelbutter. Auch eine marinierte Rotbarbe auf Salat war gelungen. Für das deftige Pfännchen Baby-Calamares mit Aioli und Zitrone muss man richtig Hunger mitbringen; dafür blieb ein Steinbeißerfilet in Prosecco-Sahnesauce nichtssagend. Auch die Desserts sind keine Stärke des Scampino. Dann schon eher die von Jahr zu Jahr kleinere, jedoch noch immer gut sortierte Weinauswahl zu vertretbaren Preisen. Die Tropfen von durchweg gehobener Qualität passen gut zu den Fischgerichten. Teuer kommt den Dürstenden jedoch das Mineralwasser zu stehen.

Warum der männliche Service nie lächelt, bleibt wohl ein Geheimnis der Stammgäste.

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