Schmittchen


   
Anschrift Breite Straße 38
50667 Köln
 
Inhaber Dr. Ivette Kula
Küchenchef Holger Martin
 
Telefon (0221) 2 57 84 36
eMail -
Internet -
 
Ambiente bürgerlich
Küchenstil crossover
Küchenzeiten 11-24 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 41,00 €

Kölsche Pause

An der Breite Straße, gegenüber dem Eingang zu den Opernpassagen, befindet sich eine kölsche Institution: Im Schmittchen, oder auf der Terrasse davor, trifft man sich tagsüber nach dem Einkauf oder abends nach Theater oder Oper beim Kölsch. Wein gibt es nur auf Nachfrage. Im Parterre ist es angegraut-urig, mit einer etwas ziellosen Dekoration aus Karneval, Theater und Sport auf dem Riesenfernseher sowie einem Fenster zur Küche. Oben geht es plüschig-gediegener zu, allerdings fangen sich hier auch die Küchendünste.

Dass tagsüber viele Touristen hierher kommen, legt die mehrsprachige Speisenkarte mit den Küchen der Welt nahe, die neben griechischem Bauernsalat und Nürnberger Würstchen auch den eigentlich ausgestorbenen Krabbencocktail, oder belgische Pommes statt Halvem Hahn aufführt. Der auch mit dem Saubermachen eher lässige Service bringt bei gut gelaunter Küche solide Gerichte: Würzig umkrustetes Roastbeef oder Graved Lachs mit Salat waren in Ordnung. Die legendären Reibekuchen hielten, was sie versprachen, waren allerdings höchst fettig, das begleitende Tatar leider nicht gewürzt. Matjes mit Bratkartoffeln können sich sehen lassen. Süßmäuler nehmen zum Abschluss eine belgische Waffel, die anderen möchten vielleicht die üppigen Reibekuchen mit einem weiteren Kölsch verdünnen.

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