Asiatische Edelküche

Asiatische Küche kann richtig teuer sein: Das Taku im Souterrain des Excelsior Hotels kämpft nicht mit dem Preis, sondern mit der Qualität. Damit macht es sich um die Vielfalt der asiatischen Küche verdient. Hinzu kommen das schlichte, zurückhaltende Feng-Shui-Ambiente mit gläsernem Laufsteg und Fischen im Boden-Aquarium sowie der herzliche Service: Hier schweben anmutige Serviererinnen in Seidengewändern durch den Raum, bewacht von einem steinernen Buddha. Die Verwöhn-Gesten sind zahlreich: Feuchte Tücher für die Hände, dreierlei Butter zu viererlei selbst gebackenen Mini-Brötchen, ein Schälchen herausragend guter Tee, Grüße aus der Küche und massive Chopsticks als Alternative zum Besteck.

Auf der Karte stehen Variationen der japanischen, chinesischen, thailändischen, vietnamesischen, indonesischen und malaiischen Küche, dazu eine äußerst verlockende „kulinarische Reise“ durch Asien, die es als kleine und große Variante gibt und durch Indonesien, Japan, China, Thailand und Vietnam führt – auf Wunsch auch mit Weinbegleitung. Highlight ist das Peking-Enten-Menü, das es auf Vorbestellung gibt: In sechs kleinen Gängen, Küchengrüße nicht mitgezählt, kommen Entenleber und Entenhaut, Flügel, Brust und Keule in teils authentischen, teils neu interpretierten Zubereitungen auf den Tisch.

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