Vendôme


    
Anschrift Kadettenstraße
51429 Bergisch Gladbach
 
Inhaber Althoff Hotel & Gourmet Collection
Küchenchef Joachim Wissler
 
Telefon (02204) 4 20
eMail -
Internet www.schlossbensberg.com
 
Ambiente elegant
Küchenstil eigene und französische Kreationen
Küchenzeiten 12-14 Uhr (nur Samstag und Sonntag), 19-21 Uhr
Ruhetage Montag und Dienstag
 
Normalzeche 142,00 €

Wo Kochen Kunst wird

Der Wallfahrtsort der internationalen Gourmets gibt sich erfrischend locker: Bescheiden versteckt sich Deutschlands bestes Restaurant in einem Kavaliershäuschen des imposanten Barockschlosses, und das Ambiente ist von schlichter Moderne geprägt: Avantgarde-Kunst, bequeme Sessel und perfekt gedeckte Tische mit riesigen Servietten, fröhliches Personal im Service. Das Reich des hoch dekorierten Küchenchefs sieht man durch eine große Scheibe gleich beim Eintreten. Ein Wissler-Menü (leicht zu steigern bis auf zwanzig kleine Gänge) ist ein besonderes Ereignis, obwohl sich die Angebote ganz einfach lesen: Mundschmeichler vorweg, Makrele und Ravioli zur Vorspeise, Petersfisch und Maibock zur Hauptsache und „kleines Naschwerk in süßen Szenen“ – das war letzten Herbst das Degustationsmenü, für das 160 Euro verlangt werden. Was dann auf den Tisch kommt, ist schlicht sensationell und hat man so sicher noch nie gegessen: Essen als flüchtiges Kunstwerk, und man bereut keinen Euro. Es gibt eine Weinbegleitung dazu, die ihrerseits für Überraschungen sorgt. Man scheidet glücklich, und schon mehrmals habe ich das Auto einfach stehen gelassen. Zum Kennenlernen gibt es einen Gourmet-Lunch für 110 Euro sowie mittwochs und donnerstags das Menü „Status Quo“ mit allen Weinen (180 Euro). Das Vendôme ist letztes Jahr von einem internationalen Gourmetführer zu einem der zehn besten Restaurants der Welt gewählt worden – als einziges in Deutschland.

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