Junge Klassik

Wiederbelebung einer Traditions-Adresse: Das alt-ehrwürdige Weinhaus Hoff hat mit einem flotten Angebot im sportiven Ambiente ein jugendliches Gesicht bekommen. Weinhäuser waren vor hundert Jahren am Rhein an jeder Ecke zu finden. Nur wenige haben überlebt, und das Weinhaus Hoff in Rhöndorf gehört dazu. Außen der prachtvolle Stuck der Kaiserzeit, innen die holzvertäfelte „Gute Stube“ mit Prominenten-Bildern aus der Zeit Konrad Adenauers, und bei Tisch Gäste jeden Alters, die sorgfältige Zubereitungen schätzen.

Die Küche ist alles andere als altmodisch: Lamm-, Kalbs- und Schweinefilet von stimmiger Qualität, präzise gegart und passend gewürzt und von guten Saucen und frischen Gemüsen begleitet. Es gibt auch Aktuelleres: hausgemachten Flammekuchen, Jakobsmuscheln, Winterkabeljau, Lachstatar und ein in Spätburgunder geschmortes Bürgermeisterstück, und besonders eindrucksvoll sind die Desserts von Cassis-Sorbet bis Mousse au chocolat. Wir haben mit Vergnügen dort gegessen, und das bei moderaten Preisen.

Wie es sich für ein Weinhaus schickt, gibt es eine ausführliche, handgeschriebene Weinkarte (nach Weingütern sortiert) mit deutschen und internationalen Gewächsen, vielerlei auch glasweise.

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