Werkshase


      
Anschrift Schanzenstraße 6-20
51063 Köln (Mülheim)
 
Inhaber HASE Catering
Küchenchef Daniel Reinhardt
 
Telefon (0221) 96 30 45 40
eMail info@hase-catering.de
Internet www.hase-catering.de
 
Ambiente abtenteuerlich
Küchenstil gepflegte Hausmannskost
Küchenzeiten 12 - 16:30 Uhr (werktags), 18 - 21:30 Uhr (mittwochs bis sonntags)
Ruhetage Montagabend, Dienstagabend
 
Normalzeche 35,00 €

Hinter den Kulissen

In einem Ambiente von atemberaubender Schlichtheit (der Fachausdruck dafür heißt "shabby chic") hat das angesehene Restaurant "Hase" in der St.-Apern-Straße eine Dependance für Schauspieler und Publikum eingerichtet. Es herrscht gemäßigte Selbstbedienung: Man bestellt an der Theke, was man von der dort aufgestellten Tafel auswählt, und die Getränke dazu nimmt man sich aus dem Kühlschank. Das Essen (und vielleicht ein Glas Wein dazu) wird dann jedoch an den Tisch gebracht. Die Tonart ist zwanglos und freundlich; sie past zum etwas zerzausten Ambiente, das neuerdings sogar ohne Tischdecken auskommt, von Stoffservietten ganz zu schweigen.

Was auf den Tisch kommt, ist überraschend gut: Selbst gekochte Suppen, Nudeln und Eintöpfe, Veggie-Gerichte und gebratener Zander mit Birne Bohne Speck. Der Renner ist mittags das Schnitzel Wiener Art vom Schweinerücken mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat für sparsame 9,90 Euro. Abends ist das Angebot ausführlicher (und teurer), und es gibt dann sogar Desserts. Interessant für Theaterbesucher: Ab sechs Uhr abends gibt es Küche, und um halb zehn ist Schluss.

Zur Toilete muss man über den Hof in einem Container in Carlswerk-Grau, aber die Sanitäranlagen sind sauber und ultramodern.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!