Mühle für Genießer

So sieht Bergische Gemütlichkeit heute aus: Weiße Tischecken und futuristisches Porzellan, Blumen und Stoffservietten – und ein liebenswürdiger Service mit Charme und Können. Dabei sieht das kleine Fachwerkhaus an der Durchfahrtstraße von Kürten eher nach Bier und Schnitzel aus. Die Mühle ist ein Traditionshaus, schon ewig im Besitz der Familie Berger, von den jetzigen Wirtsleuten jedoch mit Können und Geschmack zu neuem Leben erweckt. Sie gönnen sich keine Pause: Zwischen Mittag- und Abendessen werden Bergische Waffeln nach Großmutters Rezept gebacken, und Samstagmittag gibt es einen Gabel-Brunch mit vielen kleinen Gerichten.

Die eigentliche Überraschung ist die Speisenkarte. Sie besteht aus zwei Teilen: der „Klassiker“- Karte mit den Standards und der „Wechselkarte“ mit besonderen Delikatessen. Da ist schon mancher, der nur auf ein Jägerschnitzel gekommen war, angesichts von gebratenen Jakobsmuscheln auf einem Relish von Tomate, Gurke und Paprika oder eines Kotlettes vom Duroc-Schwein auf gebratenem Haselnuss-Weißkohlgemüse und getrüffelten Kartoffelkrapfen anderen Sinnes geworden: Ein paar Euro mehr, und man ist in der Mühle schon auf der kulinarischen Seite. Zumal die Küche von Hermann Berger delikat und handwerklich präzise ist, bis hin zu den außergewöhnlichen, mit Liebe gemachten Beilagen.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!