Zur Tant


     
Anschrift Rheinbergstraße 49
51143 Köln (Porz-Langel)
 
Inhaber Lösche GmbH
Küchenchef Thomas Lösche
 
Telefon (02203) 8 18 83
eMail info@zurtant.de
Internet www.zurtant.de
 
Ambiente eleganter Landhausstil
Küchenstil neue leichte Küche
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-21 Uhr
Ruhetage Donnerstag
 
Normalzeche 103,00 €

Wechsel bei der Tant

Bei der Tant hat der Inhaber gewechselt: Franz und Petra Hütter, die das Haus 38 Jahre lang mit großem Erfolg geführt haben, haben sich im Frühjahr 2014 in den Ruhestand verabschiedet. Sie geben ihr Lebenswerk in die Hände von Thomas Loesche, der bisher als rechte Hand von Franz Hütter in der Küche gearbeitet hat. Er hat Berufserfahrung in seiner Heimatstadt Dresden und in England gesammelt und will den Stil des Hauses nahtlos fortsetzen.

Die Tant liegt in Porz-Langel direkt am Rhein. Sie besteht aus dem großen Restaurant im Landhaus-Stil und „Hütters Piccolo“ für den informellen Anlass. Beide haben geräumige Rheinterrassen, die bei schönem Wetter ein besonderer Genuss sind. Die Küche ist klassisch mit mediterranen Einflüssen und pflegt auf einer Extra-Karte die Kultur der leichten Küche. Experimente darf man nicht erwarten, Molekulares schon gar nicht – wohl aber perfektes Handwerk mit dem Sinn für Wohlgeschmack. Klassisch ist die Gänselebertorte mit Balsamgelee und zwei Apfelkonsistenzen; Hütters Crepinetten vom Rehbock sind Legende, sein Steinbutt auf Staudensellerie streichelt den Gaumen. Und beim Dessert dürfen es gerne als Gruß aus der Steiermark Topfenknödel mit einem Fruchtragout der Saison sein. – Chefin und Sommelier sind lieb zu ihren Gästen.

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