Eleganz mit Glanz

Ein anspruchsvoller sonntäglicher „Skyline Brunch“ und im Sommer ein „Skyline BBQ“ auf der Terrasse sind die Highlights des Panorama- Restaurants auf dem Dach des Maritim Hotels mit beeindruckendem Blick über die Stadt. Das Restaurant selbst ist ein wenig in die Jahre gekommen. Vor 25 Jahren, als das Hotel gebaut wurde, war dieser Stil im Trend: Eleganz mit Glanz, die Tische mit bequemen Armsesseln bestückt, alles opulent amerikanisch. Ein Pianospieler sorgt am Abend zwei Stunden lang für Stimmung, was den Eindruck des American Way of Life verstärkt.

Das Angebot ist gehoben und preislich auf Gourmet-Niveau. Nicht ganz gerechtfertigt, denn die Qualität ist zwar gut, aber nicht sensationell. Der Gast findet auf der Karte ein appetitlich for- muliertes Angebot vor: „Klassiker“ genannte Ge- richte wie Lachscarpaccio und „Feines vom Eifler Kalb“ sowie Jahreszeitliches von Flusskrebs bis Pfifferling. Höhepunkt für Nostalgiker: Crèpes Suzette wie früher, am Tisch flambiert. Ebenfalls am Tisch angerichtet: eine taufrische und perfekt gebratene Seezunge, leider mit eher beliebiger Beilage. – Auf der Weinkarte steht eine große, wenngleich etwas bunte Auswahl mit Gewächsen aus aller Welt, einiges auch offen. Der auf- merksame und flotte Service verdient eine besondere Erwähnung.

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