Da Damiano


 
Anschrift Marzellenstraße 66
50668 Köln
 
Inhaber Damiano Pizzichetti
Küchenchef Damiano Pizzichetti
 
Telefon (0221) 12 36 62
eMail -
Internet www.da-damiano.de
 
Ambiente elegant
Küchenstil italienisch-mediterran
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 18-22.30 Uhr
Ruhetage Samstagmittag und Sonntag
 
Normalzeche 80,00 €

Sehr persönlich

Ein Fixstern unter den italienischen Restaurants in Köln ist seit Jahren „Da Damiano“ im Schatten des Doms. Wer mediterrane Küche mit persönlicher Handschrift liebt, ist hier richtig. Die Speisenkarte – zu unserer Freude ordentlich und lesbar auf eine mobile Tafel geschrieben – bietet bewährte Klassiker wie Wachtelbrüstchen, O topussalat, Wolfsbarsch und Lammkrone, daneben gibt es Angebote nach Marktlage und Saison. Das schmale Restaurant ist nach rechts um eine rustikale Vinothek erweitert worden. Hierdurch konnte auch die Terrasse vergrößert werden, was im Sommer sehr angenehm ist.

Wir genossen aromatische Spaghettoni mit Hummer, Bauletti (riesige Ravioli) mit winzig kleinen Pfifferlingen, einen Wildsteinbutt mit Senfsauce und die besten Kalbsbäckchen seit langem. Eine Zabaione, perfekt von Hand aufgeschlagen, war von köstlich schaumig-cremiger Konsistenz. Dazu tranken wir einen leicht gekühlten Barbera aus dem Piemont, der sich sowohl mit dem kräftig auf der Haut gebratenen Fisch als auch mit den Kalbsbäckchen bestens vertrug. Kleine Minuspunkte waren die zu feste Ricottafüllung in den Bauletti und ein etwas unfrisches Stückchen Hummer, das sich in die Spaghettoni verirrt hatte.

Die Weinkarte ist ein Bilderbuch mit Flaschen; erkennbar ist eine Tendenz zu Weißweinen aus Südtirol und Rotweinen aus der Toskana.

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