Delice


   
Anschrift Venloer Straße 30
50672 Köln
 
Inhaber Sabiullah Scherzai
Küchenchef Marc Ollivaux
 
Telefon (0221) 5 69 61 92
eMail -
Internet -
 
Ambiente modern
Küchenstil französisch-mediterran
Küchenzeiten 12-15 Uhr, 18-22.30 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 51,00 €

Verlässliche Landküche

Das Delice wird immer hübscher, je öfter ich komme. Nach und nach wächst aus dem anfangs recht improvisierten Ambiente ein schmuckes Bistro heran. Die Adresse ist beliebt: Oft bleibt kein freier Tisch. Das Geheimnis des Erfolges beruht auf einer ehrlichen und verlässlichen Landküche für kleines Geld – also genau das, was heutzutage von jungen und eiligen Menschen verlangt wird. Wenn man nur zehn Euro für eine reichliche Vorspeise und 15 für ein warmes Gericht aufwenden muss, braucht es nur noch zu schmecken, und man kommt wieder. Das Essen kommt ohne Firlefanz auf die blanken Tische (leider nur mit Papierservietten), gebracht von hübschen Kellnerinnen.

In der Küche steht französisches Urgestein, bewährte Kräfte aus der Brasserie-Szene. Anfangs gab es viel Französisches (Paté, Entenconfit), jetzt hat nur noch der Coq au vin als Vertreter Frank- reichs überlebt – der Rest ist fast italienisch von Vitello tonnato und Carpaccio über Mozzarella und Kalbs-Bolognese bis zum Schwertfisch. Zur Wiedergutmachung gibt es dann Crèpes Suzette zum Dessert. Was auf den Tisch kommt, schmeckt ehrlich und ländlich: Schwer zu sagen, ob die französische maman oder die italienische mamma Pate gestanden hat. – Ein Glas ordentlicher Wein dazu, und der Hunger ist gestillt.

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