Cantina geht immer

In der Marzellenstraße, gleich gegenüber von zwei Flaggschiffen der italienischen Küche, gibt sich die kleine Enoteca la Cantina eher bescheiden und schlicht: italienische Feinkost für zu Hause mit angegliedertem zwanglosem Restaurantbetrieb. Die Küche ist schnell und arbeitet den ganzen Tag, weshalb vor allem mittags die Mitarbeiter der umliegenden Büros gerne zum Essen kommen. Abends finden sich eher Hotelgäste aus aller Welt an den blanken Tischen unter der Obhut der quirligen Dame des Hauses ein.

Eine kleine Karte mit höchstens zehn Positionen verspricht Frische und Qualität. Sie beginnt mit schmackhaften Nudelgerichten um zehn und endet bei frischem Fisch oder kräftigen Fleischgerichten über zwanzig Euro. Sonderwünsche werden gerne berücksichtigt. Einer der beliebten Dauerbrenner ist zarter gegrillter Pulpo auf Rucolasalat. Auch die tagesfrischen gemischten Vorspeisen sind alle Aufmerksamkeit wert. Dreierlei gebratenes Fleisch auf einem großen grünen Salat, Insalata di Carne genannt, hätte allerdings deutlich zarter sein können. Die Desserts der Cantina sind klein und schlicht, passen aber gut zum kräftigen Espresso.

Nach dem Wein fragt man am besten Chef oder Chefin. Sie haben gute Tropfen im Angebot. Die Offenen sind jedoch eher für den Alltag geeignet. Wahlweise gibt es italienisches Peroni-Bier vom Fass.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!