Etrusca


   
Anschrift Zülpicher Straße 27
50674 Köln
 
Inhaber Carlo und Filippa Padiglia
Küchenchef Carlo Padiglia
 
Telefon (0221) 2 40 39 00
eMail -
Internet www.ristorante-etrusca.de
 
Ambiente elegant, familiär
Küchenstil sardische und sizilianische Spezialitäten
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 18-23 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 66,00 €

Überraschende Aromen

Im „Kwartier Latäng“, wie das Kölner Studentenviertel an der Zülpicher Straße – etwas übertrieben – genannt wird, verstecken sich zwischen Bierschwemmen und Fast-Food-Internationale auch ein paar nennenswerte kulinarische Adressen. Zum Beispiel das Etrusca gleich neben der Soul-Bar. Zum Wochenende hin ist das große, in venezianischem Stil gehaltene Ristorante mit schön gedeckten Tischen meist so gut besucht, dass der jugendliche Service so seine Schwierigkeiten hat.

Doch die Qualität der Küche gleicht die Wartezeiten mit Leichtigkeit aus. Überraschende Aromen beim Carpaccio vom geräucherten Gänseschinken mit Honig, Nüssen und würzigen Wildkräutern oder die reichhaltig klare feine Fischsuppe stimmen gleich wieder vergnügt. Auch frische hausgemachte Nudeln mit feiner Trüffelsahne können sich schmecken lassen. Sehr empfehlenswert sind, neben dem legendären gegrillten Branzino, das perfekte Thunfischsteak u ter Pistazienkruste oder im Frühling das zarte Zicklein mit feiner Sauce zu schönem Gemüse. Auch die schlicht-klassischen Desserts halten den guten Standard.

Zu alledem gibt es eine bemerkenswerte Auswahl italienischer Bouteillen bis hin zur Extraklasse, die man sich vom kundigen Service erläutern lassen sollte. Doch auch die Offenen sind, weil deutlich feiner als anderswo üblich, nicht zu verachten.

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