Haus Scholzen


    
Anschrift Venloer Straße 236
50823 Köln (Ehrenfeld)
 
Inhaber Familie Scholzen
Küchenchef Joachim Lapp
 
Telefon (0221) 51 59 19
eMail -
Internet www.haus-scholzen.de
 
Ambiente feinbürgerlich
Küchenstil deutsch
Küchenzeiten 12-14 Uhr, 18-21.45 Uhr
Ruhetage Montag und Dienstag
 
Normalzeche 52,00 €

Beim Senfrostbraten

Im Traditionshaus wird die Tageskarte täglich neu geschrieben. Dort findet man die Leckerbissen der Saison, Spargel und Pilze zum Beispiel, während die bewährten Standards immer gleich bleiben – allen voran der legendäre „Ehrenfelder Senfrostbraten“.

Scholzen ist eine Institution in Ehrenfeld, und das schon in der vierten Generation. Die blitzsaubere Einrichtung atmet Tradition, der weibliche Service ist alte Schule mit der Illusion von Familienanschluss. Hier gibt es noch Gerichte mit dichterischer Freiheit wie „Krone des Hauses“ (Filets von Rind und Schwein), „Kölsche Versuchung“ (Rumpsteak mit Zwiebeln und Lachs) und „Süßer Traum“ (Hähnchen mit Früchten). Im legeren Bistro nebenan mit Namen „Scholzen privat“ gibt es preiswerte Mittagsgerichte bis in den Nachmittag hinein, und manchmal machen abends Hobbyköche hier Party.

Auf vielen Tischen steht inzwischen Wein statt Bier: Es gibt fast 50 offene Sorten. Vorspeisen, früher undenkbar, sind im Vormarsch: kleine Reibekuchen mit Tatar oder Lachs beispielsweise, oder „Scholzens Flönzjen“, ein Kümmelschnaps eigener Herstellung mit Blutwurst und Senf. Zur Saison gibt es Spargel, Matjes und Pilze, und serviert wird im Sommer auch vor dem Haus und auf der hübschen Terrasse im Innenhof.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!