Noltes feine Küche

Jan Nolte beherrscht die Kunst der Gleichmäßigkeit, die ja bekanntlich die höchste gastronomische Tugend ist: Seit über zehn Jahren bewirtschaftet er die Remise in Köln-Müngersdorf. Sie ist Teil des historischen Kirchenhofs und seit Jahrzehnten ein Geheimtipp für gute Küche. Jan Nolte hält die Karte klein, weil er konsequent auf frische Zutaten setzt. Mittags serviert er einen schnellen Zweigang-Lunch unter 20 Euro, abends sollte man sich auf das geldwerte Überraschungsmenü mit fünf Gängen einlassen, das ebenfalls zum günstigen Preis angeboten wird. Wer lieber nach der Karte isst, bekommt solide, feine Küche in hübschen Arrangements: Rettich- Cannelloni mit Lachstatar und Honig-Ingwer oder eine hausgemachte Foie-Gras-Terrine zur Vorspeise, gebackenen Kabeljau mit Rotweinschalotten oder gratiniertes Kalbskotelett mit Spitzkohl und Ravioli zum Hauptgang. Es gibt heitere Desserts in Gläsern und Schälchen, ein halbes Dutzend offene Weine der einfachen Art sowie eine kleine, aber gut sortierte Flaschenweinkarte.

Im Winter lockt der offene Kamin im kuscheligen Remisen-Ambiente; im Sommer gibt es eine schattige Terrasse zum Innenhof hin. Der weibliche Service ist freundlich und dienstbereit, und nach getaner Arbeit kommt der Chef aus der Küche und erkundigt sich, ob alles recht war.

Gefällt Ihnen? Dann unterstützen Sie unsere Arbeit mit einer kleinen Spende!