Eine Krone für den kleinen Löwen

Christian Leve und Nicolas von Auersperg, die erst 2013 in Königswinter-Ittenbach eine genussvolle Allianz begründet hatten, sind nach Königswinter umgezogen und haben dort das Hotel Krone übernommen. Im altväterlichen Ambiente der Traditions-Adresse zieht jetzt frischer Wind ein, und das Petit Lion gibt es dort immer noch.

Die Küche hält das Angebot kurz: Nur wenige, aber vortrefflich zubereite Gerichte stehen auf der Karte, ergänzt durch ein „Menü du Jour“ mit drei oder vier Gängen (wobei es sträflich wäre, die köstliche Bouillabaisse wegzulassen). Außerdem gibt es „Amuse en verre“ genannte Weckgläschen in sechs bis sieben Variationen, ideal für figurbewusste Damen. Die Kunst der Küche entfaltet sich jedoch erst ganz beim frisch Gekochten: Die Variation vom Kalb mit zweierlei Bries, Filet und Bäckchen, leicht asiatisch angehaucht, gehört zu den beeindruckendsten Gerichten, die ich in letzter Zeit auf dem Teller hatte. Zahlreiche Events von Weinprobe bis Küchenparty begleiten das Geschehen.

Für einen ausführlichen Neubesuch hat es noch nicht gereicht. Ich werde in Kürze meine aktuellen Eindrücke schildern.

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