L'Imprimerie


    
Anschrift Cäsarstraße 58
50968 Köln
 
Inhaber Gilles Berthier, Sylvia Jutrin, Massimo Toplicar
Küchenchef
 
Telefon (0221) 3 48 13 01
eMail -
Internet -
 
Ambiente Großraum-Brasserie
Küchenstil französisch
Küchenzeiten 12-14.30 Uhr, 18.30-22.30 Uhr
Ruhetage Sonntag und Montag
 
Normalzeche 66,00 €

Klassische Landküche

L’Imprimerie, eine ehemalige Druckerei, findet man in einem Hinterhof zwischen Bonner und Goltsteinstraße. Die weite Gasthalle, mit trashig frankophiler Ausstaffierung bis hin zur Kräuterterrasse, ist eine stimmungsvolle Alternative zum üblichen Restaurantdesign. In der angrenzenden Küche wird entsprechend französisch gekocht – hie und da mit asiatischen Einsprengseln. So vermeldet die handgeschriebene bis schwer lesbare Speisenkarte Foie Gras mit Schalottenkonfitüre wie direkt aus dem Perigord, oder japanisch angehauchte Jakobsmuscheln als Sashimi zur Vorspeise. Auch Lotte-Steak in Pastis-Estragon oder eine Kaninchenkeule nach indischer Tikka-Art stehen für die Verbindung von Traditionsbewusstsein und Experimentierfreude in der handwerklich einwandfreien Küche. Dazu passen natürlich die – übrigens guten – typischen Desserts von Profiteroles bis Mousse au Chocolat ebenso wie eine schlanke, streng französische Weinkarte mit bezahlbaren Tropfen. Die Offenen sind für ihre Größe (0,1l) ein wenig teuer.

Was nicht passt, ist der Service. Der Wirt gilt als rüpeliges Original, und die eigentlich freundlichen Herren im Schlabbershirt kommen allzu oft aus dem Rücken des Gastes an den Tisch, und abgeräumt wird überfallartig wie im Schnellimbiss. Französische Lebensart geht anders. Den Stammgästen gefällt es trotzdem.

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