La Cigale


  
Anschrift Friedrichstraße18
53111 Bonn
 
Inhaber Benoit Lamour
Küchenchef Peter Zawieja
 
Telefon (0228) 1 84 12 50
eMail -
Internet www.lacigale-bonn.de
 
Ambiente elegant
Küchenstil französisch-mediterran
Küchenzeiten 11.30-15 Uhr, Donnerstag bis Sonntag durchgehend, 11.30-23 Uhr
Ruhetage
 
Normalzeche 63,00 €

Französisch-bönnsch

Die Cigale ist umgezogen: Aus dem kühlen Bistro im Pariser Stil mit Terrasse an der Flaniermeile Friedrichstraße ging es zwei Häuser weiter ins Ur-Bonner Weinhaus Jacobs von 1835. Das „La Cigale im Weinhaus Jacobs“ will beide Küchenstile im Guten verbinden. So gibt es Steinbutt und Gambias ebenso wie Sauerbraten und Gänsekeule, französischen Käse ebenso wie Arme Ritter.

Neben preiswerten Mittagsangeboten gibt es abends eine kleine Speisenkarte mit frischer Landhausküche, angereichert durch interessante Crossover-Ideen. Letztes Jahr genossen wir eine würzig süße Tomatenessenz mit Kräuterquark-Nocken und kräftige Schneckenvariationen mit Spinat und Tomaten. Bei Poularde an Orangenjus mit Spinat-Ricotta Ravioli und frischem, zitronigem Gemüse mit Cashewnüssen gelang der rein französischen Küchenbrigade jedoch keine Pointe. Gelungen hingegen eine Variation von Edelfischen an Estragon-Jus mit schwarzen Ravioli, deren kräftige Farce mit asiatischer Würze überraschte. Ein Gedicht war schließlich die als lustiges Männchen auf dem Teller arrangierte warme „Tarte Meringue“ (unbedingt vorbestellen!) mit mariniertem Rhabarber in Begleitung von Buttermilcheis und Beerensorbet zum Dessert. Die französisch ausgerichtete Weinkarte erlaubt vielfach auch glasweisen Verzehr. Der freundlich kompetente Service gibt gerne gute Ratschläge.

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